Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия и исламисты в Ливии обменялись новыми авиаударами

5 марта 2015, 0:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Бои с применением тяжелой артиллерии идут в непосредственной близости от столицы в районе Эль-Азизии
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливийские правительственные войска и исламисты обменялись в среду новой серией авиаударов. Как передал новостной портал Afrigatenews, атакам с воздуха второй раз за последние 24 часа подвергся расположенный в окрестностях Триполи аэропорт Митига - военная база, которая принимает также гражданские рейсы.

Во вторник его уже бомбили правительственные ВВС в ответ на воздушные атаки самолетов происламистского альянса "Рассвет Ливии", которые нанесли удары по двум контролируемым властями на востоке нефтеналивным портам Эс-Сидр и Рас-Лануф. Основными целями стали расположенные в этих районах гражданский аэропорт и нефтехранилище. Сами объекты не пострадали, инфраструктуре был нанесен незначительный ущерб.

Кроме того, как заявлял накануне начальник штаба ВВС бригадный генерал Сакр аль-Джеруши, налетам также подверглись позиции "Рассвета Ливии" в Мисурате, расположенной в 200 км к востоку от него. По его словам, в этом городе и в Триполи исламисты понесли большие потери в живой силе и технике.

Между тем, сегодня их авиация ударила по воздушной гавани Зинтана (в 140 км к юго-западу от Триполи). Этот город считается вотчиной бригад "Аль-Каака" и "Саваик", лояльных правительству Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палате представителей (постоянный парламент). Как сообщается, в результате рейдов было нарушено энергоснабжение аэропорта, однако его взлетно-посадочная полоса не пострадала.

По поступающей информации, ожесточенные бои между исламистскими милициями и армией вспыхнули в среду вблизи города Бирак, расположенного в пустыне в 500 километрах к югу от Триполи. Там стычки также сконцентрировались вокруг местной авиабазы.

Как передал со ссылкой на очевидцев новостной портал "Аль-Васат", некоторое время назад в воздухе в этом районе был замечен боевой самолет, после чего на земле прогремели несколько мощных взрывов. В то же время, по данным "Аль-Арабии", правительственной группировке войск удалось выбить исламистов с аэродрома и занять его.

Бои с применением тяжелой артиллерии идут и в непосредственной близости от столицы в районе Эль-Азизии. О потерях сторон информации пока не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама