Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрелов жилых кварталов Алеппо на севере Сирии восемь человек погибли

5 марта 2015, 1:51 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Свыше 30 человек ранены. Сведения о жертвах и пострадавших поступили, главным образом, из района Салах-эд-Дин на юго-западе мегаполиса
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Восемь человек погибли, свыше 30 получили в среду ранения в результате обстрелов боевиками вооруженной оппозиции жилых кварталов в городе Алеппо на севере Сирии. Как передал телеканал "Аль-Манар", сведения о жертвах и пострадавших поступили, главным образом, из района Салах-эд-Дин на юго-западе мегаполиса.

Действия мятежников региональные комментаторы связывают с попытками бандформирований сорвать инициативу по достижению локального перемирия в северной столице Сирии, которую выдвинул спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура. В Алеппо сейчас находится миссия ооновских экспертов, которая знакомится с ситуацией на месте. Ее возглавляет помощник эмиссара ООН Хавля Матар. По предложению сирийского правительства, Салах-эд-Дин избран в качестве района, где должен быть введен пробный режим прекращения огня между сторонами.

В среду вооруженные группировки попытались захватить штаб разведки ВВС, расположенный в квартале Джамиат-эз-Захра на западе Алеппо. Боевикам удалось разрушить одну из стен, окружающих здание, подорвав подземный туннель. В него была заложена бомба. Несмотря на мощный взрыв, сотрясший весь город, штурм оплота правительственных сил, предпринятый мятежниками, завершился неудачей. Сирийские военнослужащие отразили их атаки, на помощь защитникам пришла авиация. В итоге боевики отступили, потеряв не менее 30 человек убитыми. О погибших в рядах сирийских бойцов сведений нет.

Джамиат-эз-Захра является важным оборонительным рубежом у входа в западные районы города, находящиеся под защитой армии.

Бои с бандформированиями шли в среду в предместьях Рашидин, Хан-Туман, Шейх-Лютфи и Швейхан, через которые боевики также пытались прорваться в город.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама