Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние посла США в Южной Корее, который подвергся нападению, оценивается как стабильное

5 марта 2015, 12:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

После операции Марк Липперт, у которого врачи насчитали пять ран, сообщил, что чувствует себя хорошо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство США в Сеуле

Посольство США в Сеуле

© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 5 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Состояние посла США в Южной Корее Марка Липперта, который подвергся нападению, характеризуется как стабильное. Об этом сообщили южнокорейские и американские официальные источники.

По имеющейся информации, после нападения посла доставили в близлежащий Severance Hospital, где его прооперировали.

Расследованием дела против арестованного на месте преступления 55-летнего Ким Ги Чжона займется антитеррористическое бюро в составе Сеульской центральной окружной прокуратуры. Как ожидается, нападавшему предъявят обвинения в насилии и акте террора. "Мы учитываем серьезность обстоятельств преступления и будем рассматривать нападение как терроризм", - заявили в прокуратуре.

После операции посол написал в своем микроблоге Twitter, что "чувствует себя хорошо и пребывает в хорошем состоянии духа".

В госпитале врачи насчитали у Липперта пять ран, включая порез длиной в 11 и глубиной в 3 см на правой стороне лица от подбородка до щеки. Порезы имеются на левой руке и на пальцах. Врачи считают, что послу повезло, поскольку не задеты жизненно важные органы на лице и не поврежден нерв на левом мизинце. В ходе операции Липперту наложили свыше 80 швов и ему рекомендовано оставаться на больничной койке еще три-четыре дня.

У нападавшего при задержании было повреждено колено, и в ходе первого допроса перед отправкой в госпиталь он три часа давал показания, лежа на носилках. Об этом сообщил глава полицейского участка Чонно Юн Мён Сон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама