Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: аргентинский прокурор Альберто Нисман был убит, а не покончил с собой

5 марта 2015, 21:57 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

К оценке частных специалистов прибегла бывшая жена прокурора

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Независимые судмедэксперты считают, что прокурор Альберто Нисман, выступивший с обвинениями против президента Аргентины, был убит, а не покончил с собой. С таким утверждением выступила его бывшая супруга Сандра Аройо Сальгадо, которая прибегла к оценке частных специалистов.

По ее словам, "насильственная смерть подразумевает три гипотезы: несчастный случай, самоубийство и убийство". Она подчеркнула, что данные независимых экспертов "исключают первые две гипотезы", "мы только можем сделать вывод, что Альберто Нисман, несомненно, стал жертвой убийства". Бывшая супруга покойного прокурора и судья города Сан-Исидро Сандра Аройо Сальгадо изначально не верила в то, что он добровольно ушел из жизни и решила нанять частных специалистов.

Аргентинский прокурор Альберто Нисман был найден мертвым в запертой изнутри квартире в фешенебельном районе Буэнос-Айреса с огнестрельным ранением в голову в ночь с 18 на 19 января. Буквально за несколько дней до этого он обвинил президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана в препятствовании расследованию взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году, унесшего жизни 85 человек.

Его подозрения основывались на имевшихся в его распоряжении записях телефонных разговоров, из которых якобы явствует, что правительство по служебным каналам вело переговоры с Ираном о выгодном для Аргентины соглашении о поставках "зерна в обмен на нефть". Прокурор утверждал, что одним из условий соглашения было освобождение от ответственности пяти иранцев, разыскиваемых Аргентиной в связи с причастностью к теракту. На следующий день после его трагической смерти он должен был представить доказательства своих обвинений в национальном конгрессе.

Между тем на прошлой неделе аргентинский судья Даниэль Рафекас отказался дать ход обвинениям против главы государства, сославшись на недостаточность улик. Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама