Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН: минские соглашения по Украине выполняются лишь частично

6 марта 2015, 20:20 UTC+3 ООН ООН 6, марта. /ТАСС

При этом, по словам Саманты Пауэр, именно реализация минских договоренностей является дорогой к миру на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 марта. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украине выполняются лишь частично.

"Мы продолжаем считать, что реализация минских соглашений и комплекса мер по их выполнению является дорогой к миру на Украине. Впервые с тех пор, как 12 февраля был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений, мы наблюдаем снижение насилия. Однако эти меры выполняются лишь частично", - заявила Пауэр, выступая в пятницу на заседании Совета безопасности по ситуации на Украине.

При этом из ее выступления следовало, что договоренности, по мнению США, не соблюдают, в основном, ополченцы. Как отметила Пауэр, они якобы периодически нарушают режим прекращении огня, ограничивают работу наблюдателей ОБСЕ и не соблюдают оговоренный механизм отвода тяжелых вооружений и освобождения пленных.

Вместе с тем, заявление представителя США противоречит информации ОБСЕ. Согласно ежедневным отчетам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, ополчение провозглашенных республик в массовом порядке произвело отвод тяжелой военной техники. Кроме того, представители ЛНР специально приглашали наблюдателей следить за отводом.

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама