Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции направил главе Еврогруппы письмо с планом первоочередных реформ

7 марта 2015, 0:17 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
В ведомстве отметили, что необходимо начать обсуждение конкретных реформ, чтобы они заложили основу для договоренностей накануне завершения продленной кредитной программы
Материал из 1 страницы
 Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и министр финансов Греции Янис Варуфакис

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и министр финансов Греции Янис Варуфакис

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

АФИНЫ, 7 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис направил главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму 11-страничное письмо с планом первоочередных реформ накануне заседания в понедельник министров финансов стран еврозоны. Об этом сообщил журналистам представитель правительства Греции.

В списке перечислены семь реформ: создание наблюдательного экономического совета, внесение улучшений в сфере госдоходов при разработке бюджета, создание корпуса инспекторов для борьбы с уклонением от уплаты налогов, совершенствование законодательства по урегулированию просроченной задолженности, реформа в сфере азартных игр, борьба с государственной бюрократией и улучшение предпринимательского климата, немедленные меры по преодолению гуманитарного кризиса.

В письме говорится, что необходимо начать обсуждение между Грецией и (тремя) институтами (ЕС, Европейский центробанк и МВФ) конкретных реформ, чтобы они заложили основу для договоренностей накануне завершения действия продленной кредитной программы в апреле.

Одновременно греческое правительство предлагает начать обсуждение на высоком уровне с институциональными учреждениями о следующем возможном соглашении, как это предусмотрено в решении Еврогруппы от 20 февраля, сказал представитель кабинета. "Греческое правительство предлагает, чтобы следующее соглашение имело форму договора по восстановлению и развитию экономики страны", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама