Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и США согласовали текст двустороннего инвестиционного соглашению

7 марта 2015, 7:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Министр коммерции КНР считает, что подписание этого документа окажет существенное влияние на правила инвестирования во всем мире
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай и США "в целом" завершили согласование текста двустороннего инвестиционного соглашения. Об этом заявил в субботу журналистам министр коммерции КНР Гао Хучэн.

Данные переговоры - серьезное событие для Китая и Соединенных Штатов, двух крупнейших экономик мира. "Подписание соглашения окажет существенное влияние на правила инвестирования во всем мире", - заявил китайский министр.

Согласно достигнутым договоренностям, продолжил Гао Хучэн, "в начале этого года стороны обменяются списками, в которых укажут на имеющиеся инвестиционные ограничения принимающими сторонами". Министр коммерции КНР добавил, что экономики США и Китая находятся "на разных этапах развития". "Это является одной из проблем для КНР и США, по этому вопросу мы ведем прямой открытый диалог", - заявил Гао Хучэн.

Как он добавил аналогичное двустороннее инвестиционное соглашение между Китаем и странами ЕС "пока находится на стадии обсуждения". "Мы недавно получили от правительства ЕС новый текст соглашения. Сейчас команда китайских экспертов его переводит, проводит оценку, а также готовит китайский вариант соглашения для рассмотрения европейской стороной", - сказал Гао Хучэн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама