Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обстреле лагеря миротворцев ООН на севере Мали три человек погибли, 12 ранены

8 марта 2015, 14:51 UTC+3 ЛОНДОН 8, марта. /ТАСС
Пока никто не взял на себя ответственность за вылазку
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 марта. /ТАСС/. Три человека погибли, еще 12 получили ранения в результате обстрела лагеря Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) близ города Кидаль на севере страны., сообщило агентство The Associated Press.

Неизвестные вели обстрел неуправляемыми ракетами и артиллерийскими снарядами с расстояния около 2 км. Очевидцы насчитали несколько десятков разрывов. Среди жертв - один миротворец, остальные двое мирные жители. Военнослужащие смогли организовать должный отпор через 20 минут после начала обстрела.

Пока никто не взял на себя ответственность за вылазку.

В субботу боевики совершили вооруженное нападение на ресторан в столице страны. В результате погибли пять человек, в том числе граждане Бельгии и Франции, еще семеро получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аль-Мурабитун".

На этой неделе правительство Мали и ряд группировок мятежников, действующих на севере страны, подписали в Алжире предварительное соглашение, призванное положить конец вооруженному конфликту, который продолжается в республике несколько лет.

По оценке наблюдателей, напряженность на севере страны, однако, сохраняется. Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в 2012 году. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама