Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун осудил нападение на лагерь миротворцев ООН в Мали

9 марта 2015, 4:39 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В результате атаки с применением минометов и неуправляемых ракет погибли три человека, в том числе два малийских ребенка и военнослужащий из Чада в составе миссии ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил нападение на лагерь миротворцев всемирной организации в малийском городе Кидаль, усмотрев в нем попытку срыва процесса мирного урегулирования конфликта в стране.

"Убийство миротворцев ООН и мирных малийцев недопустимо и является нарушением международного гуманитарного права. Эта попытка воспрепятствовать мирному урегулированию в Мали в ключевой момент этого процесса достойна порицания", - говорится в заявлении, распространенном в воскресенье канцелярией генсека. Административный глава ООН призвал все стороны в Мали "отвергнуть подобное насилие" и продолжать усилия по политическому решению кризиса.

По последним данным ООН, в результате атаки с применением минометов и неуправляемых ракет погибли три человека, в том числе два малийских ребенка и военнослужащий из Чада в составе Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Ранения получили 14 человек, в том числе 11 миротворцев и три мирных жителя, сообщили в пресс-службе всемирной организации. Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших, а также правительству и народу Чада.

Ранее с осуждением вылазки боевиков выступил Совет Безопасности ООН, который настоял на проведении оперативного расследования инцидента и привлечении виновных к правосудию. Члены СБ выразили готовность "рассмотреть возможность принятия надлежащих мер, в том числе адресных санкций против тех, продолжает боевые действия и нарушает режим прекращения огня".

За день до атаки в Кидале боевики совершили вооруженное нападение на ресторан в столице страны Бамако. В результате погибли пять человек, в том числе граждане Бельгии и Франции, еще семеро, включая двух сотрудников ООН, получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аль-Мурабитун".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама