Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики за сутки 25 раз нарушили "режим тишины"

9 марта 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

В ведомстве уточнили, что обстрелы велись из стрелкового оружия и тяжелых минометов по позициям ополченцев в Донецком аэропорту, а также по поселкам Октябрьский, Спартак и Веселое

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Киевские силовики 25 раз нарушили "режим тишины" за минувшие сутки. Об этом заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Только за минувшую ночь было зафиксировано 15 обстрелов населенных пунктов ДНР. Всего за сутки ВСУ нарушили "режим тишины" 25 раз", - сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве.

В минобороны также уточнили, что обстрелы велись из стрелкового оружия и тяжелых минометов по позициям ДНР в Донецком аэропорту, а также по поселкам Октябрьский, Спартак и Веселое. Сведений о пострадавших не поступало.

Ранее в пресс-службе мэрии Донецка сообщили, что в городе ночь с 8 на 9 марта прошла относительно спокойно. По информации жителей, ночью периодически были слышны артиллерийские залпы. Кроме того, более трех тысяч жителей остаются без тепла.

Отвод вооружений

В воскресенье представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах сообщил, что вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений с линии соприкосновения в Донбассе. 

Также Стельмах заявил, что минские договоренности по линии соприкосновения на востоке Украины в целом выполняются.

Ранее представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы полностью завершили отвод тяжелый вооружений и в инициативном порядке приступили к отводу от линии соприкосновения 24 тяжелых минометов.

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно нему, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама