Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: военно-гражданские администрации в Донбассе создадут зону военного произвола

10 марта 2015, 9:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По мнению спикера парламента ДНР, введение военных администраций не позволит получать объективную информацию о ситуации на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин

Спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Военно-гражданские администрации, которые Киев намерен создать в Донецкой и Луганской областях, станут зонами военного произвола. Такого мнения придерживается спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

По его мнению, сохранение гражданских институтов позволяет получать порядка 20% "объективного представления о ситуации" на этих территориях. "Введение военных администраций фактически все это засекречивает, - отметил Пургин в интервью Донецкому агентству новостей. - Фактически это является военной зоной, зоной полного произвола".

Спикер подчеркнул, что первые шаги Киева в этом направлении уже видны. "Бесконечные минные поля, которые они (силовики) устраивают, несмотря на то, что Украина подписала международный протокол, по которому вообще не имеет права заниматься минированием. Еще один пример - пропускная система, при которой люди по три-четыре месяца сидят и ждут пропусков, а потом понимают, что они их не получат", - заявил Пургин.

26 февраля президент Украины подписал закон о создании военно-гражданских администраций в подконтрольных Киеву районах Донбасса. Законом предусматривается, что военно-гражданские администрации создаются в условиях, когда органы местного самоуправления не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия.

Согласно закону, военно-гражданские администрации населенных пунктов будут формироваться "из военнослужащих воинских формирований Украины, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов". Состав администрации будет осуществлять свои полномочия до момента открытия первой сессии избранных в установленном порядке органов власти.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, документ принимается на один год, но его срок может быть продлен в соответствии с указом президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама