Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вице-премьер Украины: Нацбанк располагает $250-300 млн золотовалютных резервов

10 марта 2015, 13:41 UTC+3 КИЕВ. 10, марта. /ТАСС
Последние несколько месяцев финансовый рынок и Нацбанк живут в цикле "паника - ожидание денег МВФ - паника", утверждает Арбузов
Материал из 1 страницы

КИЕВ. 10 марта. /ТАСС/. На сегодняшний день Нацбанк Украины располагает лишь 250-300 млн долларов золотовалютных резервов.

Об этом, как сообщает агентство Украинские национальные новости, заявил на своей страничке в Facebook экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Последние несколько месяцев финансовый рынок и Национальный банк Украины живут в цикле "паника - ожидание денег МВФ - паника", утверждает он.

"Сумма золотовалютных резервов в 5,6 млрд долларов не впечатляет сама по себе. Однако куда важнее то, что мы вплотную приближаемся к нулевой отметке чистых международных резервов - то есть показателю, скорректированному на задолженность перед МВФ. По моим расчетам, в "закромах НБУ" осталось около 250-300 млн долларов, что примерно соответствует двухдневному объему торгов на нынешнем обмелевшем рынке. Последние несколько месяцев рынок (и Национальный банк вместе с ним) живет в цикле "паника - ожидание денег МВФ - паника". Даже не хочется делать прогноз, что будет, если новый транш в этом месяце снова не дадут", - отметил Арбузов. По его мнению, такие действия правительства и регулятора привели к печальному финалу для экономики европейского государства.

"Вместо того, чтобы сидеть и ждать деньги, регулятору и правительству нужно было проводить реформы, выравнивать платежный баланс, повышать эффективность операций на валютном рынке. Теперь же приходится надеяться на то, что "пронесет". Ничего другого не остается", - резюмировал Арбузов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама