Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН изучает возможности содействия выполнению минских соглашений на Украине

11 марта 2015, 0:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Заместитель генерального секретаря Джеффри Фелтман отметил важность принятого 12 февраля комплекса мер по выполнению минских договоренностей
Материал из 1 страницы

ООН, 11 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН изучает возможности по содействию в выполнении минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины, в том числе через оказание поддержки миссии ОБСЕ, заявил журналистам заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман.

"На данный момент мы в ООН изучаем, как лучше помочь ОБСЕ в работе, которую она уполномочена делать в соответствии с минскими договоренностями и резолюцией, принятой Советом Безопасности. Мы сосредоточены на том, чтобы понять, как ООН может сыграть свою роль, которая состоит в том, чтобы помочь добиться выполнения соглашений и поддержать ОБСЕ", - сказал он.

Заместитель генерального секретаря отметил важность принятого 12 февраля комплекса мер по выполнению минских договоренностей, попутно напомнив, что соглашения предусматривают проведение реформ на Украине.

"Что обнадеживает в механизме имплементации, так это то, что он отдаляет нас от исключительно военного подхода к украинскому кризису. На Украине еще предстоит проделать очень много "домашней работы": есть насыщенная повестка по проведению реформ, в том числе по децентрализации власти. Ко всему этому еще по-настоящему не приступили, потому что в основном все были сосредоточены на военных аспектах (минских договоренностей), а также на реагировании на некоторые из гуманитарных нужд", - заметил Фелтман.

Отвечая на регулярный вопрос о возможности отправки миротворцев в Донбасс, он напомнил, что эти вопросы "находятся в ведении Совета Безопасности, не секретариата ООН".

Фелтман также призвал все стороны воздержаться от вмешательства в украинский кризис, а также от любых подобных угроз. "Я не думаю, что разговоры о большем военном вмешательстве с любой стороны на Украину - это выход", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама