Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: есть вероятность сознательного срыва Киевом реализации пункта минских соглашений

11 марта 2015, 2:31 дата обновления: 11 марта 2015, 2:48 UTC+3
10 марта с подконтрольной украинским властям территории был обстрелян блокпост в районе населенного пункта Широкино
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. На данный момент существует высокая вероятность сознательного срыва Киевом отвода вооружений, заявил полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего.

"Существует достаточно высокая вероятность сознательного срыва реализации пункта второго комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля. И такие сомнения, к сожалению, имеют косвенное подтверждение - во вторник, 10 марта, с подконтрольной украинским властям территории был обстрелян блокпост в районе населенного пункта Широкино", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

"Суть же минских соглашений в создании зоны безопасности, свободной от тяжелого вооружения, а никак не в демонстрации процесса отвода. К сожалению, СММ ( Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ пока ни слова не говорит в подтверждение факта отсутствия тяжелого вооружения в районах, отвод из которых предусмотрен согласованными сторонами Планом и Графиком", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

Он подчеркнул, что "продолжающиеся обстрелы со стороны территорий, подконтрольных Украине, свидетельствуют об обратном".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама