Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: есть вероятность сознательного срыва Киевом реализации пункта минских соглашений

11 марта 2015, 2:31 дата обновления: 11 марта 2015, 2:48 UTC+3

10 марта с подконтрольной украинским властям территории был обстрелян блокпост в районе населенного пункта Широкино

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. На данный момент существует высокая вероятность сознательного срыва Киевом отвода вооружений, заявил полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего.

"Существует достаточно высокая вероятность сознательного срыва реализации пункта второго комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля. И такие сомнения, к сожалению, имеют косвенное подтверждение - во вторник, 10 марта, с подконтрольной украинским властям территории был обстрелян блокпост в районе населенного пункта Широкино", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

"Суть же минских соглашений в создании зоны безопасности, свободной от тяжелого вооружения, а никак не в демонстрации процесса отвода. К сожалению, СММ ( Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ пока ни слова не говорит в подтверждение факта отсутствия тяжелого вооружения в районах, отвод из которых предусмотрен согласованными сторонами Планом и Графиком", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

Он подчеркнул, что "продолжающиеся обстрелы со стороны территорий, подконтрольных Украине, свидетельствуют об обратном".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости