Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-йоркцы могут начать платить за видео с нарушениями правил эксплуатации автомобилей

11 марта 2015, 3:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в городской совет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Нью-Йорка могут начать платить его жителям за свидетельства нарушений автомобилистами некоторых правил эксплуатации транспорта. Как заявили официальные лица крупнейшего мегаполиса США, соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в городской совет.

Предлагается выплачивать гражданам вознаграждение за предоставление властям видеозаписей, на которых запечатлены автомобили с работающими дольше положенного срока на холостом ходу двигателями. В соответствии с действующими в мегаполисе правилами, в целях сокращения объема выбросов парниковых газов в большинстве мест города время стоянки автомобиля с работающим двигателем ограничено 3 минутами. Вблизи школ этот лимит доведен до 1 минуты.

В случае, если законопроект будет принят, половину штрафа, предъявленного нарушителю, станет получать гражданин, уличивший его. Минимальный объем выплат за данный проступок составляет в настоящее время $220 долларов, его планируется увеличить до $350; максимальный штраф за повторный проступок - $1 тыс., он может возрасти до $1,5 тыс. Закоренелых нарушителей могут обязать выплачивать и еще большую сумму.

Как отметила член городского совета Хелен Розенталь, многие ньюйоркцы жалуются на то, что на улицах города часто с работающими двигателями стоят двухэтажные автобусы у туристических маршрутов, а также грузовики курьерских компаний, пока их водители доставляют посылки.

"Общественность многие годы пыталась решить данную проблему, - констатировала Розенталь, которая выступает в поддержку законопроекта. - Теперь с нас достаточно". По ее мнению, в настоящее время городские власти преследуют нарушителей данных правил недостаточно энергично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама