Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке более 40 боевиков ИГ уничтожены при штурме города Рамади

11 марта 2015, 14:09 дата обновления: 11 марта 2015, 14:56 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 11, марта. /ТАСС
По словам председателя совета провинции Анбар Сабаха Керхута, в настоящее время ситуация в сфере безопасности взята в городе под контроль
Материал из 1 страницы
Иракские солдаты сил безопасности в Рамади

Иракские солдаты сил безопасности в Рамади

© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) в среду провели массированное наступление на город Рамади, расположенный в провинции Анбар к западу от столицы Ирака. Как передает телеканал Al Arabia, были подорваны порядка семи автомобилей, начиненных взрывчаткой. В результате погибли 17 силовиков, 41 боевик был уничтожен.

Бандиты начали наступление в 07:00 по местному времени (совпадает с московским) с севера, востока и юга. Известно, что пять автомобилей, начиненных взрывчаткой, были уничтожены до того, как террористы произвели их подрыв.

По словам председателя совета провинции Анбар Сабаха Керхута, в настоящее время ситуация в сфере безопасности взята в городе под контроль.

Атака "со всех сторон"

Как заявил заместитель главы совета провинции Фалех аль-Айсауи, исламисты атаковали Рамади "со всех сторон". "На пропускные пункты на въездах в город и посты сил безопасности было направлено 17 заминированных автомобилей, обстрелу подверглись многие кварталы на окраине города", - сообщил аль-Айсауи. По его словам, к городу были направлены более 50 террористов-смертников, которые готовы в любой момент исполнить приказ командования группировки. 

Сообщения об атаке столицы провинции Анбар поступили всего спустя несколько часов после того, как иракское военное командование объявило о начале мощного продвижения правительственных войск в городе Тикрит, который находится под контролем "Исламского государства". В среду армия приступила к операции по непосредственному освобождению города и наступлению в центр Тикрита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама