Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев отведет вооружение, когда получит подтверждение об отводе вооружения ополченцами

11 марта 2015, 16:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, марта. /ТАСС
"Полностью отводить вооружение мы не будем, поскольку у нас нет подтверждения, что то же сделал противник", - заявил спикер штаба силовой операции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Украинская сторона не будет отводить вооружения от линии разграничения, пока не получит подтверждения об аналогичных действиях ополченцев.

Об этом заявил на брифинге спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко.

"Уже проведен четвертый этап отвода этих вооружений с нашей стороны. Дело в том, что полностью отводить это вооружение мы не будем, поскольку у нас нет подтверждения, что то же сделал противник. Поэтому обнажать передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым временно можно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую, было бы неправильно и преступно оставлять бойцов без прикрытия", - цитирует Лысенко УНИАН.

Ранее Киев на одной из видеоконференций контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, как сообщал полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, пообещал завершить отвод тяжелого вооружения к 7 марта. "Для нас это очень важно, - отметил тогда Пушилин, - так как мы завершили отвод с опережением".

Подразделения ДНР и ЛНР завершили отвод вооружений от линии разграничения 1 марта.

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран нормандской четверки (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама