Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН призвала страны сосредоточиться на финансировании гуманитарной помощи Украине

12 марта 2015, 5:20 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Представитель генерального секретаря отметил, что фонд для гуманитарных операций не профинансирован должным образом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В связи с заявлением Вашингтона о передаче Киеву новой партии военной помощи ООН призвала страны сосредоточиться на финансировании гуманитарных операций на востоке Украины, а также побуждать стороны конфликта в Донбассе к выполнению минских договоренностей. Соответствующее заявление сделал в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, агентства ООН сохраняют присутствие на востоке Украины, "пытаясь доставить как можно больше гуманитарной помощи". "Мы бы еще раз попросили страны-члены перечислить средства в фонд для гуманитарных операций на Украине, который, как и многие другие гуманитарные фонды, не профинансирован должным образом. Мы также сосредоточены на том, чтобы побудить стороны выполнять пакет мер, который был оговорен в Минске", - сказал Дюжаррик.

План оказания гуманитарной помощи Украине, представленный 24 февраля в Киеве, рассчитан на $316 млн. Этих средств должно хватить на оказание помощи 3,2 млн жителей востока Украины, пострадавших в результате конфликта. Как следует из последнего отчета управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сейчас фонд насчитывает $42 млн, которые поступили от Великобритании, Дании и Евросоюза.

Как сообщило агентство Associated Press, вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко пообещал передать Киеву новую партию военной помощи, которая будет включать не оснащенные вооружением беспилотные летательные аппараты, более 200 бронированных внедорожников "Хамви", а также средства связи, противоартиллерийские радары и прочее оборудование.

Между тем, минфин США объявил о введении новых санкций в отношении ряда лиц в России и на Украине из-за украинского кризиса.

Во вторник депутаты Верховной Рады Украины дали пресс-конференцию в штаб-квартире ООН, в ходе которой призвали страны усилить санкции в отношении России и предоставить Киеву оружие. Необходимость таких шагов они объяснили тем, что, по их мнению, минские договоренности не выполняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама