Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Аргентины призвал США отказаться от введения санкций против Венесуэлы и других стран

12 марта 2015, 4:35 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

В ведомстве считают мирный диалог и переговоры единственным способом для преодоления разногласий

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина призвала США отказаться от введения санкций против Венесуэлы и других стран. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД южноамериканской республики.

В документе отмечается, что в Буэнос-Айресе с озабоченностью восприняли формулировку правительства США, назвавшего ситуацию в Венесуэле "угрозой для национальной безопасности". Во внешнеполитическом ведомстве Аргентины подчеркнули, что жесткость подобных "несправедливых и абсурдных" заявлений вызывает сильное удивление.

"Для любого мало-мальски информированного человека кажется совершенно неправдоподобным, что Венесуэла или любая страна Южной или Латинской Америки может представлять угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов", - подчеркивается в сообщении МИД. Аргентина, наряду с остальными государствами региона, считает "мирный диалог и переговоры единственным способом для преодоления разногласий и в то же время отвергает вмешательство во внутренние дела других стран".

В этой связи Буэнос-Айрес призвал США отказаться от использования высказываний, "неприемлемых для мировой державы", а также от "введения санкций, которые, как было очевидно в других случаях, приводят лишь к провалу и враждебности между народами и их правительствами".

Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы, в число которых попали один из командующих венесуэльской армии, глава венесуэльской разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для немедленных консультаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама