Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Германия настаивают на выполнении минских договоренностей

12 марта 2015, 6:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По словам главы МИД ФРГ, не исключено, что эти договоренности дают единственную и последнюю возможность остановить эскалацию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты и их европейские союзники настаивают на строгом выполнении минских договоренностей, в том числе отводе тяжелых вооружений, обеими сторонами конфликта на Украине. Об этом заявил в среду вечером госсекретарь США Джон Керри на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, прибывшим с визитом в Вашингтон.

"Мы все настаиваем на том, чтобы отвод тяжелых вооружений был осуществлен по обе стороны", - сказал Керри, добавив, что США призывают Россию прекратить поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

Он также отметил, что рассчитывает на снижение конфронтации на востоке Украины и успех общих усилий по урегулированию ситуации в стране.

Глава германского МИД поддержал его мнение, заявив о необходимости "продолжать нажим на обе стороны конфликта", чтобы добиться от них реализации минских соглашений. "Эти договоренности, возможно, не идеальны, но не исключено, что они дают единственную и последнюю возможность остановить эскалацию конфликта, снизить уровень насилия и добиться прекращения гибели людей" на востоке Украины, подчеркнул Штайнмайер. Он также рассказал, что по пути в Вашингтон обсуждал по телефону эти вопросы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее в среду МИД РФ сообщил, что главы внешнеполитических ведомств двух стран в ходе беседы отметили необходимость "полного завершения отвода тяжелых вооружений на согласованные рубежи и всеобъемлющего соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня". "Министры также обменялись мнениями относительно дальнейших практических шагов по полному выполнению всех других положений Минских договоренностей от 12 февраля, включая активизацию с этой целью работы Контактной группы, а также принятие Верховной Радой к 14 марта постановления с указанием территории, на которую распространяется особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - проинформировали в министерстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама