Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Уругвая обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы

13 марта 2015, 0:28 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
По словам Хосе Мухика, "должно произойти чудо", чтобы Вашингтон перестал "лезть во внутреннюю политику" других государств
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бывший президент Уругвая, а ныне сенатор от Движения народного участия Хосе Мухика обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции местным журналистам.

По его словам, "должно произойти чудо", чтобы Вашингтон перестал "лезть во внутреннюю политику" других государств. Он также выразил надежду, что "венесуэльцы собственными силами смогут решить свои проблемы". "Мы заинтересованы в независимой Венесуэле с гордо поднятой головой", - добавил Мухика.

Примечательно, что мнение бывшего главы государства, который 1 марта этого года передал бразды правления страной своему соратнику по правящей левой коалиции Широкий фронт Табаре Васкесу, несколько разошлось с официальной позицией нового правительства.

В частности, вице-президент Уругвая Рауль Сендик недавно поставил под сомнение то, что США вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, сославшись на отсутствие доказательств. Реакция венесуэльского лидера Николаса Мадуро не заставила себя ждать. Он счел заявления Сендика "постыдными". После этого МИД Уругвая охарактеризовал как "недружественные" высказывания Мадуро и вызвал венесуэльского посла в Монтевидео для разъяснений.

Ранее администрация США назвала ситуацию в Венесуэле "угрозой для национальной безопасности", а также ввела санкции в отношении семи должностных лиц правительства этой страны. В их число попали один из командующих венесуэльской армии, глава венесуэльской разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для немедленных консультаций.

В свою очередь государства Союза южноамериканский наций (УНАСУР) договорились провести 14 марта в эквадорской столице Кито экстренное совещание на уровне министров иностранных дел, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле и "агрессию" против нее со стороны США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама