Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро назвал исторической ошибкой решение США объявить Венесуэлу угрозой нацбезопасности

13 марта 2015, 5:05 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
"Единственной угрозой для народа США являются решения их собственных правителей, которые ведут курс на войну", - указал венесуэльский лидер
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

МЕХИКО, 13 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Решение Вашингтона объявить Венесуэлу "угрозой" для национальной безопасности обойдется "очень дорого" для правительства США. Об этом заявил в четверг в Каракасе венесуэльский президент Николас Мадуро, выступая на митинге в ходе "антиимпериалистического марша", состоявшегося в столице страны.

"Соединенные Штаты совершили самую серьезную историческую ошибку, которая будет стоить им очень дорого", - сказал Мадуро. По его словам, решение Белого дома объявить Венесуэлу угрозой для США "стало самым агрессивным и несправедливым" из тех, которые когда-либо предпринималось в отношении южноамериканской страны.

"Единственной угрозой для народа США являются решения их собственных правителей, которые ведут курс на войну", - указал венесуэльский лидер.

Ранее Барак Обама выразил мнение, что Венесуэла представляет "чрезвычайную угрозу" для национальной безопасности США. Он также объявил санкции в отношении семи венесуэльских представителей, которых Вашингтон обвинил в причастности к нарушениям прав человека во время антиправительственных манифестаций, прошедших в южноамериканской стране в прошлом году.

"США объявили нас угрозой в связи с тем, что венесуэльская юстиция отправила в тюрьму их главного агента в Венесуэле" - представителя оппозиции Леопольдо Лопеса, отметил Мадуро, назвав его "антипатриотическим агентом" Соединенных Штатов.

"Они объявили всю страну /Венесуэлу/ угрозой для того, чтобы спасти одного из своих агентов - Леопольдо Лопеса, который является убийцей-рецидивистом", - указал президент Венесуэлы. По его словам, "в настоящий момент венесуэльская революция переживает самый важный момент" в своей истории.

Накануне Мадуро запросил у парламента страны предоставления ему особых полномочий в связи с "угрозами" со стороны США. В случае утверждения этой петиции венесуэльский президент сможет издавать указы, которые будут иметь силу законов без необходимости их утверждения законодательным органом республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама