Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РК: Южная Корея и США завершают командно-штабные маневры

13 марта 2015, 5:47 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Они проходили на фоне резкой критики и угроз со стороны Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и США сегодня во второй половине дня завершают совместные командно-штабные маневры Key Resolve по отработке вопросов сдерживания КНДР. Они проходили на фоне резкой критики и угроз со стороны Пхеньяна, сообщил представитель министерства обороны РК.

К участию в начавшихся 2 марта маневрах привлекались до 10 тыс. южнокорейских и 8,6 тыс. американских военнослужащих, в том числе, 6,7 тыс. "джи ай", переброшенных с зарубежных военных баз США.

"В ходе маневров с использованием компьютерного моделирования отрабатывались различные варианты нападения Севера на Юг, а также взаимодействие войск союзников при отражении ядерной и ракетной угроз со стороны КНДР. Они обеспечили войскам возможность получить опыт, близкий к реальному", - подчеркнули в минобороны РК. Для этих маневров были подготовлены до 30 сценариев возможных провокаций со стороны КНДР в регионе Северо-Восточной Азии и вокруг него.

Тем временем в РК продолжаются крупномасштабные ежегодные маневры союзников Foal Eagle, которые продлятся до 24 марта. К ним привлечены сухопутные войска, ВМС и ВВС двух стран общей численностью в 200 тыс. южнокорейских и 3,7 тыс. американских военнослужащих.

В них принимают участие представители пяти стран-членов ООН, включая Австралию, Великобританию, Данию, Канаду и Францию. Эти страны направляли свои части в составе контингента войск ООН в годы Корейской войны 1950-53 годов.

За проведением Foal Eagle наблюдают также представители комиссии нейтральных стран по соблюдению перемирия в Корее. Они должны контролировать, чтобы в ходе маневров не были нарушены соглашения 1953 года о перемирии, положившем конец Корейской войне.

Начавшиеся маневры усилили напряженность на Корейском полуострове, сообщает в этой связи агентство Ренхап. 2 марта - в первый день начала маневров - КНДР произвела в знак протеста пуски двух баллистических ракет малой дальности со своего западного побережья в акваторию Японского моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама