Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама требует наказать виновных в нападении на полицейских в Фергюсоне

13 марта 2015, 6:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 13, марта. /ТАСС
Инцидент произошел в ночь на четверг у здания полицейского управления, где собрались протестующие против убийства в августе 2014 года чернокожего подростка белым полицейским
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 марта. /ТАСС/. Президент США Барак Обама призвал привлечь к ответственности преступников, напавших на полицейских в городе Фергюсон (штат Миссури). Об этом он заявил в четверг в эфире развлекательного шоу Jimmy Kimmel Live! на телеканале ABC.

Инцидент произошел в ночь на четверг у здания полицейского управления Фергюсона, где собрались протестующие против убийства в августе 2014 года чернокожего подростка белым полицейским. Когда демонстрация подходила к концу, неизвестный открыл огонь по стоявшим в оцеплении сотрудникам правоохранительных органов.

"Все, что ранее произошло в Фергюсоне, заслуживает протестов, - заявил Обама. - Однако это не оправдывает противозаконных действий. Те, кто произвел выстрелы, являются преступниками. Они должны быть арестованы". По мнению главы Белого дома, протесты против случаев возможной расовой дискриминации со стороны полиции не должны перерастать в противозаконные действия.

В настоящее время жизнь раненых полицейских вне опасности.

С ноября 2014 года в США проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Поводом для них послужило решение присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Многие в США посчитали гибель Брауна убийством на расовой почве. После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения, сотни жителей Фергюсона, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой.

На прошлой неделе минюст США принял решение не предъявлять Уилсону обвинения в убийстве. Вместе с тем, в своем докладе ведомство фактически уличило полицию Фергюсона в расизме. Расследование минюста, в частности, показало, что 93% всех арестов приходится на долю афроамериканцев, которые составляют 67% населения города.

В минувшую среду было объявлено, что глава полиции Фергюсона Том Джексон уходит в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама