Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ: Вашингтон, как и Москва, не заинтересован в коллапсе госинститутов Сирии

13 марта 2015, 22:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Вместе с тем, Джон Бреннан назвал текущее правительство Сирии "проблематичным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон, как и Москва, не заинтересован в том, чтобы государственные институты в Сирии были разрушены радикальными элементами. Убежденность в этом высказал в пятницу директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Никто из нас, я имею в виду Россию, США, страны коалиции и региональные государства, не хочет коллапса правительства и политических институтов в Дамаске, - констатировал Бреннан. - Мы бы хотели, чтобы в будущем у власти в Дамаске было репрезентативное правительство, которое бы попыталось смягчить вражду в стране".

Он подчеркнул, что "в стране много экстремистски настроенных элементов", и "последнее, чего бы хотели США, - это позволить им занять Дамаск". "Вот почему важно усилить те силы в рядах сирийской оппозиции, которые не настроены экстремистски", - указал Бреннан.

Вместе с тем, он назвал текущее правительство Сирии "проблематичным". "Политика администрации (США) заключается в том, что (президент Сирии Башар) Асад не является частью будущего Сирии, как оно нам видится", - утверждал он.

"Кризис в Сирии, как с гуманитарной, так и с общенациональной точек зрения не разрешится на поле боя, - отметил директор ЦРУ. - Думаю, нам следует поддерживать те элементы в стране, которые способствуют вытеснению Асада и тех, кто ему подобен, но выход из кризиса должен быть политическим".

"Думаю, Россия следит за проблемами, которые были созданы в результате событий в Сирии", - отметил Бреннан, говоря о перспективах взаимодействия с Москвой в данной сфере. - Много россиян, в том числе из Чечни и Дагестана отправились в Сирию. Россия озабочена тем, что они туда едут, и тем, что они могут вернуться обратно". "Думаю, русские понимают, что Асад вызывает проблемы", - подчеркнул директор ЦРУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама