Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюремные сроки от 8 до 20 лет грозят кубинцам, укравшим 8 млн куриных яиц в Гаване

14 марта 2015, 4:43 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Государству нанесен ущерб на сумму 8,9 млн кубинских песо (около $370 тыс.)
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAHZAIB AKBER

ГАВАНА, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Кубинская прокуратура потребовала от 8 до 20 лет тюремного заключения для 19 работников государственного сектора за кражу более 8 млн куриных яиц в Гаване. Об этом в пятницу сообщила кубинская газета Granma.

Прокуратура обвинила граждан в "хищении, незаконном присвоении и фальсификации банковских и торговых документов", что нанесло государству ущерб на сумму 8,9 млн кубинских песо (около $370 тыс.).

Обвиняемые являются работниками гаванского предприятия по заготовке яиц и провинциального предприятия торговли. Причастные к воровству лица оформили 389 накладных, по которым свыше 8 млн единиц продукции так и не дошли до адресата.

Специальная аудиторская проверка в этих организациях в 2012 году выявила "недочеты в финансовых счетах, невыполнение обязательств со стороны руководителей, специалистов и шоферов, нарушения установленных маршрутов следования для коммерциализации продукции, подделку накладных, а также существование целой преступной цепочки", пишет газета.

Согласно изданию, в "предварительных выводах прокуратура потребовала для обвиняемых от 8 до 20 лет лишения свободы наряду с привлечением их к гражданской ответственности".

"Хотя приговоры, даже самые суровые, сами по себе не решают проблему, иногда необходимо, чтобы мошенники чувствовали всю тяжесть закона, помимо стыда перед семьями и обществом, так как экономический ущерб нанесен не только государству, но и простому населению, которое было вынуждено приобретать товар по более дорогой цене", - указал печатный орган ЦК Компартии Кубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама