Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США будет более тщательно следить за интернетом и соцсетями, пообещал глава ЦРУ

14 марта 2015, 13:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Соцсети, в частности, могут помочь таким группировкам, как "Исламское государство" координировать осуществление операций, привлекать новых рекрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Развитие современных цифровых технологий и средств связи затрудняет борьбу с терроризмом и вынуждает американские спецслужбы более тщательно следить за интернетом и социальными сетями. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Новые технологии могут помочь таким группировкам, как "Исламское государство" координировать осуществление операций, привлекать новых рекрутов, распространять пропаганду и побуждать своих сторонников действовать от их имени в любой точке мира", - отметил глава разведывательного ведомства.

"Общая угроза терроризма значительно возросла в сегодняшнем, более взаимозависимом мире, когда происшествие в одной части планеты может незамедлительно вызвать реакцию в другом, расположенном на расстоянии тысяч километров от него, а экстремист-одиночка может узнать в Интернете, как осуществить теракт, не выходя из дома", - подчеркнул Бреннан.

По его мнению, данные обстоятельства вынуждают ЦРУ реорганизовывать свою работу, уделяя все больше внимания киберсфере. "Наблюдение за социальными сетями может дать нам лучшее понимание происходящего", - констатировал он.

По словам Бреннана, объявленные на прошлой неделе реформы агентства, в том числе, создание так называемой "Дирекции цифровых инноваций", повысят эффективность выполнения данных задач. В настоящее время киберсферу курирует главным образом другая американская спецслужба - Агентство национальной безопасности.

Как ранее отмечали местные СМИ, Бреннан также стремится более широко использовать возможности, появившиеся в разведывательной сфере в связи с ростом популярности смартфонов и других мобильных устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама