Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США будет более тщательно следить за интернетом и соцсетями, пообещал глава ЦРУ

14 марта 2015, 13:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Соцсети, в частности, могут помочь таким группировкам, как "Исламское государство" координировать осуществление операций, привлекать новых рекрутов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Развитие современных цифровых технологий и средств связи затрудняет борьбу с терроризмом и вынуждает американские спецслужбы более тщательно следить за интернетом и социальными сетями. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Новые технологии могут помочь таким группировкам, как "Исламское государство" координировать осуществление операций, привлекать новых рекрутов, распространять пропаганду и побуждать своих сторонников действовать от их имени в любой точке мира", - отметил глава разведывательного ведомства.

"Общая угроза терроризма значительно возросла в сегодняшнем, более взаимозависимом мире, когда происшествие в одной части планеты может незамедлительно вызвать реакцию в другом, расположенном на расстоянии тысяч километров от него, а экстремист-одиночка может узнать в Интернете, как осуществить теракт, не выходя из дома", - подчеркнул Бреннан.

По его мнению, данные обстоятельства вынуждают ЦРУ реорганизовывать свою работу, уделяя все больше внимания киберсфере. "Наблюдение за социальными сетями может дать нам лучшее понимание происходящего", - констатировал он.

По словам Бреннана, объявленные на прошлой неделе реформы агентства, в том числе, создание так называемой "Дирекции цифровых инноваций", повысят эффективность выполнения данных задач. В настоящее время киберсферу курирует главным образом другая американская спецслужба - Агентство национальной безопасности.

Как ранее отмечали местные СМИ, Бреннан также стремится более широко использовать возможности, появившиеся в разведывательной сфере в связи с ростом популярности смартфонов и других мобильных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама