Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом вновь попросил Конгресс не влиять на переговоры с Ираном

15 марта 2015, 7:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

На рассмотрение палаты вынесен законопроект, по которому президент должен получить разрешение Конгресса на выполнение США обязательств по соглашению об урегулировании проблемы ядерных разработок Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу в субботу направил письмо главе сенатского комитета по международным делам, республиканцу Роберту Коркеру с призывом не влиять на ход переговоров по иранскому ядерному досье.

Ранее Коркер и председатель подкомитета по Западному полушарию Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси) внесли на рассмотрение палаты законопроект, который, по сути, требует от президента США Барака Обамы получить разрешение Конгресса на выполнение США своей части обязательств в рамках всеобъемлющего соглашения об урегулировании проблемы ядерных разработок Ирана, если таковое будет достигнуто.

"Мы согласны с тем, что Конгресс сыграет свою роль... Как мы много раз говорили раньше, если соглашения удастся достичь, только Конгресс может снять с Ирана наложенные законами санкции", - говорится в тексте письма. В Белом доме согласны и с тем, что до этого момента эти ограничения должны оставаться в силе.

"В то же время, предложенный вами законопроект выходит за рамки обеспечения гарантий того, что Конгресс будет задействован после заключения сделки с Ираном. Вместо этого, законопроект может не дать заключить соглашение", - продолжает Макдоноу. Он также указывает на некорректность тезиса о том, что Конгресс должен будет одобрить "любую сделку", так это право уже дано президенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама