Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на востоке Украины более 100 граждан ФРГ воюют на стороне ополченцев

15 марта 2015, 12:04 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным журналистов, в основном в украинском конфликте участвуют переселенцы немецкого происхождения из бывшего СССР
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне ополченцев воюют свыше 100 граждан ФРГ. Об этом в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag. По ее данным, в основном это переселенцы немецкого происхождения из бывшего СССР, причем многие из них отслужили в бундесвере (вооруженные силы ФРГ).

Газета ссылается на источники в силовых структурах ФРГ.

В отличие от исламистов, выехавших из Германии в Сирию и Ирак и примкнувших там к радикальным группировкам, немцам, участвующим в конфликте на востоке Украины, по закону пока не грозит уголовное преследование, отметила Welt am Sonntag.

В МВД ФРГ, в свою очередь, отмечают, что "есть сведения об отдельных немецких гражданах", находящихся в районах, которые контролируют ополченцы. Представитель ведомства подчеркнул, что власти намерены принять меры с целью недопущения выезда на Украину потенциальных бойцов из ФРГ.

Добровольцы из Германии, воюющие на стороне ополчения, вызывают тревогу у Киева, подчеркнула газета. Она сообщила, что посол Украины в Берлине Андрей Мельник обратился с призывом к МВД и МИД ФРГ побеспокоиться о том, чтобы немецкие граждане "не отправлялись в направлении востока (Украины) и не участвовали там в совершении убийств".

Welt am Sonntag пишет, что многие молодые немцы даже выкладывают в интернете фотографии и видео с востока Украины, где их можно увидеть в форме и с оружием в руках. По данным издания, как минимум один гражданин Германии уже погиб в Донбассе во время боев за Дебальцево.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама