Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобразования Украины написало главу о "русско-украинской войне" для школьных учебников

16 марта 2015, 13:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС
Печать данных материалов будет производиться на внебюджетные средства, а их презентация состоится в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Урок в украинской школе

Урок в украинской школе

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Министерство образования и науки Украины разработало дополнения в школьный учебник истории для 11-го класса, в котором содержатся положения о "событиях на майдане" и "русско-украинской войне". Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

"Рабочая группа разработала для учителей методическую брошюру объемом около 40 страниц, а для учеников 11-х классов - дополнительный пункт в учебники истории Украины объемом около 25 страниц", - говорится в сообщении. В ведомстве констатировали, что таким образом завершили работу по дополнению программы материалами о "революции достоинства", как называют действующие власти события января-февраля 2014 года и последовавший государственный переворот, а также "русско-украинской войне".

В министерстве образования уточнили, что печать данных материалов будет производиться на внебюджетные средства, а их презентация состоится в ближайшее время.

Данный эпизод стал продолжением череды попыток создать альтернативную историю на Украине. Так, ранее президент Петр Порошенко издал указ о чествовании князя Владимира, который, по его мнению, стал "создателем средневекового европейского государства Руси-Украины".

"Это концепция не очень обоснована, - заявил тогда профессор Высшей школы экономики, специалист по истории Древней Руси Игорь Данилевский. Украина - это куда более позднее образование, чем Древняя, Киевская Русь. Об украинском народе, так же как и о русском, можно говорить только начиная с XV-XVI веков".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама