Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: Радикальная партия Украины не поддержит постановление об особом статусе Донбасса

16 марта 2015, 13:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС
Блок Петра Порошенко в свою очередь заявил о готовности поддержать постановление, определяющее перечень районов Донбасса с особым порядком самоуправления
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Радикальная партия Украины не станет поддерживать постановление, определяющее перечень районов Донбасса с особым порядком самоуправления. Об этом на согласительном совете Верховной рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, такое решение было принято на 7-м съезде Радикальной партии. "Делегаты съезда запретили фракции Радикальной партии и мне как лидеру признавать какой-то особый статус Донбасса", - сказал он. До тех пор, пока территории региона "не будут освобождены, никакого особого статуса для Донбасса быть не может", заявил Ляшко.

Блок Петра Порошенко (БПП) готов поддержать данное постановление . Об этом сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко. 

"БПП готов поддержать правительственные законопроекты и настаивает на скорейшем принятии внесененного президентом законопроекта, который следует из минского мирного плана", - сказал лидер фракции. Постановление, считает он, "не несет никаких рисков, а наоборот, позволит не дать обвинить Украину в срыве минских договоренностей".

Досрочные выборы в регионе, по мнению Луценко, возможны, "но только тогда, когда на территории возобновится действие украинских законов".

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на воскресенье внес на рассмотрение в Верховную раду проект постановления, определяющего перечень районов Донбасса с особым порядком самоуправления. Ближайшее заседание Рады должно состояться 17 марта. Ранее лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что БПП при голосовании в Раде поддержит постановление. По мнению украинских экспертов, позиция радикалов не помешает принять документ.

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, постановление Верховной рады Украины с перечнем районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом должно было быть принято 14 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама