Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ООН: закрытие Украиной границ не сказалось на перемещениях беженцев

16 марта 2015, 13:14 UTC+3 АЗОВ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Баис Вак-Войя отметил, что во все его приезды в Ростовскую область убеждался, что украинские беженцы обеспечены всем и к ним хорошо относятся

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЗОВ /РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 16 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Баис Вак-Войя отметил, что закрытие Украиной границ не сказалось на перемещениях беженцев. Об этом он заявил в ходе визита в Ростовскую область.

"Для государства это (закрытие границы) важно, а для меня второстепенно, если это, конечно, не влияет на поток беженцев, - сказал Вак-Войя. - Государство не должно закрывать свои границы, когда люди хотят найти убежище в другой стране. И другая страна не должна закрывать свои границы, а обязана принимать всех, кто хочет приехать".

Он отметил, что во все его приезды в Ростовскую область убеждался, что украинские беженцы обеспечены всем и к ним хорошо относятся.

Делегация ООН прибыла в Ростовскую область в воскресенье. Помимо посещения пунктов временного размещения (ПВР) и общения с беженцами, в городе Каменск- Шахтинский они встретятся с наблюдателями миссии ОБСЕ, а после этого проведут встречу с заместителем губернатора - руководителем оперативного штаба по вопросам украинских беженцев Сергеем Бондаревым.

Это уже третий визит делегации ООН в Ростовскую область. Первые два состоялись в сентябре и декабре 2014 года. В первый визит Вак-Войя назвал условия содержания беженцев "великолепными", а в последующий признал, что условия "стали еще лучше".

Украинские беженцы появились в Ростовской области в начале июня 2014 года. Во время активных боевых действий число жителей юго-востока Украины, находящихся в Ростовской области, превышало 55 тыс. человек. В дальнейшем некоторые вернулись на родину, некоторые уехали в другие регионы РФ. С начала 2015 года почти 5 тыс. человек были отправлены в регионы РФ.

Сейчас в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещено 38,6 тыс. украинцев, из которых 11,6 тысячи - дети. В 26 ПВР размещено 2,3 тыс. человек, из них 802 ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама