Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: ДНР может перейти на мультивалютную систему уже на этой неделе

16 марта 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Отправной точкой для рублевых расчетов станет получение выручки от торговли в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Запуск мультивалютной системы расчетов в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) может произойти уже на этой неделе.

Об этом заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы хотим правильно это сделать, подготовиться, просчитать возможности и сам механизм расчетов, - цитирует его Донецкое агентство новостей. - Думаю, на этой неделе закончатся последние подготовительные мероприятия, и будет издан указ".

Он добавил, что отправной точкой для рублевых расчетов станет получение выручки от торговли в России. "Мы должны понимать, что должны продать в Российскую Федерацию, получить валюту, а только после этого не огульно объявить, что мы мультивалютная зона. Нужно к этому делу подойти ответственно", - констатировал Захарченко.

О намерениях властей создать систему расчетов в иностранной валюте Захарченко заявил еще в феврале 2015 года. "Мы в ДНР намерены в дальнейшем работать в мультивалютной зоне. Скорее всего, у нас будет две валюты, это рубли и доллары", - заявлял тогда глава провозглашенной республики. Причиной отказа от расчета исключительно в гривнах, стал трехкратный с начала 2014 года обвал ее курса к доллару, а также экономическая блокада Донбасса Киевом.

В ЛНР официальное разрешение использовать в расчетах четыре валюты - гривну, рубль, доллар и евро - вступило в силу 15 марта. При этом, как подчеркивается в постановлении совета министров провозглашенной республики, цены на товары и услуги по-прежнему указываются в гривнах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама