Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции впервые заблокировали несколько сайтов за пропаганду терроризма

16 марта 2015, 23:10 UTC+3 ПАРИЖ марта. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Под санкции попали пять сайтов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Несколько интернет-сайтов французского сегмента мировой сети были заблокированы в связи с недопустимым содержанием, имевшим признаки "одобрения терроризма". Такие данные озвучило в понедельник МВД Франции.

"Данная ограничительная мера применяется впервые", - отметили во внутриполитическом ведомстве.

В общей сложности под санкции попали на данный момент пять сайтов, которые были уличены, в частности, в распространении видеороликов радикального движения "Исламское государство" (ИГ). При попытке зайти на любой из этих ресурсов пользователь теперь будет перенаправлен на специальную страницу МВД с предупреждением о пресечении "попытки подключиться к странице, содержимое которой подстрекает к террористическим действиям или публично одобряет террористические действия".

Блокировка нежелательных страниц началась еще на выходных. Провайдеры получили уведомления от Центральной службы по борьбе с преступностью, связанной с информационными и коммуникационными технологиями (OCLCTIC), которая находится в подчинении центрального управления судебной полиции. На полное закрытие доступа поставщикам услуг отведены сутки.

Закрытие доступа к интернет-сайтам, заподозренным в пропаганде терроризма, стало возможным во Франции после принятия в начале февраля соответствующего постановления правительства. Документ был утвержден вскоре после январских терактов как очередной шаг по ужесточению антитеррористической борьбы в дополнение к соответствующему законопроекту, который был одобрен парламентом республики в ноябре прошлого года.

Согласно данному постановлению, блокировка таких нежелательных сайтов и внесение в "черные списки" стали возможными без предварительного судебного решения. Помимо экстремистских ресурсов, данная мера также распространена и на страницы с детской порнографией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама