Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США не получали приглашения для участия в межсирийском диалоге в Москве

16 марта 2015, 23:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Встреча по урегулированию ситуации в Сирии намечена на апрель
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не будут участвовать во втором раунде межсирийского диалога в Москве, но заинтересованы в любых шагах, направленных на урегулирование ситуации в Сирии. Об этом заявила в понедельник руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов планы организации очередной встречи сирийской оппозиции с представителями правительства САР.

Любые усилия, соответствующие женевскому процессу и направленные на то, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров, заслуживают поддержки, сказала американский дипломат по поводу очередного раунда межсирийского диалога, намеченного в российской столице на апрель. В то же время Псаки напомнила, что США "не были приглашены на прошлый раунд и не получили приглашения на новый". "Поэтому я не слышала о каких-то наших планах участия" в этом диалоге в Москве, добавила представитель госдепартамента.

Первая межсирийская встреча в Москве, состоявшаяся в конце января, собрала едва ли не все группы сирийской оппозиции, за исключением базирующейся в Стамбуле Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил. В российскую столицу тогда прибыли представители Национального координационного комитета, партии Курдский демократический союз, Народного фронта за перемены и освобождение. Делегацию правительства возглавлял постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

По итогам консультаций были согласованы так называемые московские принципы - параметры урегулирования конфликта, которые предусматривают сохранение суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Сирии, а также борьбу с терроризмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама