Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начинается производство комплектов точного наведения для обычных гаубичных снарядов

17 марта 2015, 3:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Первыми новые устройства получат подразделения армии и морской пехоты США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Армия США заключила с компанией Orbital ATK новый контракт стоимостью $129 млн на производство устройств, превращающих обычные 155-миллиметровые снаряды в высокоточные. Как сообщила в понедельник газета Defense News, это должно позволить использовать артиллерию для поражения целей в густонаселенных районах или поблизости от позиций собственных войск.

Мелкосерийное производство новинки уже началось, первые поставки заказчикам должны быть произведены в начале 2016 года. Первыми новые устройства получат подразделения армии и морской пехоты США, а также вооруженные силы Австралии и Канады.

Согласно публикации, комплект точного наведения (Precision Guidance Kit, PGK) размещается во взрывателе, навинчивающемся на обычные снаряды. С помощью навигационной системы GPS он позволяет боеприпасу ориентироваться относительно цели. Чтобы корректировать траекторию полета, используются небольшие аэродинамические стабилизаторы.

По сообщению военной газеты, заказчиков привлекает и стоимость комплекта, составляющая менее $10 тыс. Специально изготовленные высокоточные снаряды, как утверждает Defense News, стоят от $70 тыс. до $130 тыс.

Компания ATK, позже объединившаяся с "Орбитал", вела разработку комплектов точного наведения для гаубичных боеприпасов с 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама