Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина просит Румынию поддержать ее обращение о направлении миротворцев в Донбасс

17 марта 2015, 15:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС
Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил после переговоров с румынским лидером Вернером Йоханнисом
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Украина просит Румынию поддержать ее обращение в Совет Безопасности ООН и Совет Европейского союза о направлении на украинскую территорию миротворцев.

"Мы просим румынскую сторону поддержать наше обращение в Совбез ООН и Совет ЕС о направлении миротворческого контингента", - сообщил во вторник украинский президент Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с румынским лидером Вернером Йоханнисом. "Миротворцев мы предлагаем направить для обеспечения безопасности на линии соприкосновения и на неконтролируемый участок украинско- российской границы. Это обеспечит более надежную стабилизацию ситуации и позволит избежать новых жертв", - сказал Порошенко.

Глава украинского государства выступил с утверждением, что вооруженные силы страны отвели тяжелую технику и вооружение от линии соприкосновения. "Украина будет неуклонно придерживается каждого пункта минских соглашений", - заявил он.

Вместе с тем, руководство провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно обвиняло украинских силовиков в нарушении минских соглашений. Как проинформировал журналистов начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, киевские силовики в нарушение Минских соглашений на сегодня не отвели от линии соприкосновения около 20 единиц тяжелых вооружений.

ЛНР и ДНР завершили отвод тяжелых вооружений еще в первых числах марта.

Украинский парламент сегодня планирует обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама