Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены провести в мае совместные учения в Грузии

17 марта 2015, 19:47 UTC+3 ВАШИНГТОН марта. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Американские воздушно-десантная рота и мотопехотная рота примут участие в учениях по национальной обороне в Грузии под кодовым названием "Благородный партнер"
Материал из 1 страницы
Совместные учение США и Грузии

Совместные учение США и Грузии

© Архив AP Photo/Shakh Aivazov

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США планируют провести в мае текущего года совместные с Грузией военные учения на территории закавказской республики в рамках операции НАТО "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve), начатой в связи с резким обострением отношений Запада с Россией. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Отвечая на встрече с журналистами на вопросы корр. ТАСС о дальнейших планах в отношении операции "Атлантическая решимость" (охватывающей, главным образом, страны Балтии и Польшу), он сообщил, что она "расширится и включит в себя Болгарию и Румынию в конце этого месяца". По его словам, речь идет о конкретной дате - 24 марта.

Кроме того, "в мае воздушно-десантная рота и мотопехотная рота (США) примут участие в учениях по национальной обороне в Грузии под кодовым названием Noble Partner ("Благородный партнер")", рассказал Ходжес.

Таким образом, "к концу апреля такого типа учения будут идти на всем пространстве (Европы - с севера на юг) от Эстонии до Болгарии", отметил он. Данного рода военные игры "сконцентрированы на /обеспечении/ оперативной совместимости" вооруженных сил государств, принимающих в них участие, а также на том, чтобы подбодрить союзников и партнеров США в Восточной Европе, сказал генерал. Он пояснил, что эти учения проходят на уровне "от роты до дивизии".

Более подробных сведений о предстоящих в Грузии маневрах командующий сухопутными войсками США в Европе не привел.

Он также подтвердил, что вся военная техника еще одной бронетанковой бригады, которую США решили перебросить в Европу в прошлом году, останется на том театре военных действий. Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно принял решение, что эти вооружения, включая танки "Абрамс", будут теперь на постоянной основе находиться в Европе, сказал Ходжес. При этом он напомнил, что это соединение было подкреплено и дополнительным авиационным батальоном, оснащенным вертолетами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама