Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США не знают, что стало с предоставленной Йемену военной помощью на $500 млн

18 марта 2015, 0:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В феврале Штаты закрыли свое посольство в стране и эвакуировали военных советников, что "ухудшило ситуацию с контролем над американской военной техникой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон опасается, что военная помощь на $500 млн, предоставленная Йемену, могла попасть в руки мятежников. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник на сайте газеты Washington Post.

"Существует риск того, что оружие, самолеты и оборудование могли быть захвачены повстанцами или боевиками "Аль-Каиды", - цитирует издание свои источники в американском минобороны. - В Пентагоне не располагают сведениями об этом и мало что могут сделать, чтобы предотвратить попадание оружия в чужие руки".

По данным газеты, Пентагон "потерял возможность отслеживать местонахождение предоставленных США стрелкового оружия, боеприпасов, приборов ночного видения, патрульных катеров, транспортных средств и другого военного оборудования". Тем не менее, представители минобороны настаивают на том, что на данный момент "нет никаких доказательств того, что американские вооружения или оборудование были похищены".

В феврале США закрыли свое посольство в стране и эвакуировали военных советников, что "ухудшило ситуацию с контролем над американской военной техникой". В связи с возникшим кризисом Пентагон приостановил поставку Йемену дополнительной военной помощи на $125 млн, запланированной на этот год. США решили отправить эту помощь другим странам Ближнего Востока и Африки.

В рамках различных военных программ, в том числе и поддержки антитеррористических операций, Вашингтон предоставил Йемену с 2007 года военную помощь на сумму свыше $500 млн. Дополнительно американские силовые структуры также оказывали помощь республике по засекреченным каналам.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности. В конце января шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") вынудили президента и правительство объявить об отставке. В феврале они взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама