Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига корейских граждан в Японии сохранит за собой здание штаб-квартиры в Токио

18 марта 2015, 3:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Чхонрён объединяет часть проживающих в стране корейцев, которые ориентируются на КНДР и, как правило, имеют северокорейское гражданство
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 марта. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Лига корейских граждан в Японии (Чхонрён), выполняющая роль неофициального диппредставительства КНДР в этой стране, сможет сохранить за собой здание штаб-квартиры в Токио. Об этом сообщило японское информагентство Киодо со ссылкой на источники в организации.

По информации агентства, Чхонрён согласился оплачивать аренду здания в размере 200 млн иен в год ($1,6 млн). При этом для сбора необходимых средств Лиге корейских граждан пришлось продать другую собственность в Японии. В частности, в январе организация за 1,7 млрд иен (около $14 млн) продала собственную риэлторскую контору в городе Осака.

Разбирательство вокруг 10-этажной штаб-квартиры Чхонрён с участком площадью 2,4 тыс. квадратных метров в центре Токио продолжались с 2012 года. За это время здание четыре раза сменило владельцев, причем только последний из них - неизвестная фирма, зарегистрированная в префектуре Ямагата - согласился сдавать здание в аренду Лиге.

Чхонрён объединяет часть проживающих в стране корейцев, которые ориентируются на КНДР и, как правило, имеют северокорейское гражданство. Руководство этой организации занимает высокое положение в политической иерархии республики. По сути, Лига выполняет в Японии ряд функций посольства КНДР, поскольку между двумя странами нет дипломатических отношений. Разрешение ситуации с штаб- квартирой Чхонрёна должно поспособствовать улучшению атмосферы в диалоге между Токио и Пхеньяном, которые в минувшем году провели ряд межправительственных переговоров и добились существенного прорыва в нормализации отношений - достигли договоренности о проведении расследования судьбы японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-80-е годы прошлого века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама