Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии ОБСЕ: режим прекращения огня на востоке Украины соблюдается

18 марта 2015, 18:48 UTC+3
Отвод вооружения еще не закончен
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается.

Об этом заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан на пресс-конференции в Мариуполе.

"Режим прекращения огня в целом соблюдается и это хорошо. Однако мы наблюдаем отдельные столкновения, которые продолжаются в районе донецкого аэропорта и к востоку от Мариуполя", - сказал он.

Также, по его словам, отвод вооружения еще не закончен, ОБСЕ пока не может подтвердить завершение этого процесса.

Апакан призвал стороны конфликта предоставить наблюдателям необходимый доступ для верификации отвода вооружений.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий  из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама