Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бжезинский: НАТО должна дать четкий сигнал, что никогда не примет Украину в альянс

18 марта 2015, 19:26 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Обама должен разработать план разрешения конфликта на Украине, который был бы приемлем для обеих сторон, считает экс-советник по нацбезопасности президента США
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Разрешение украинского кризиса должно учитывать российские интересы и предусматривать гарантии того, что Украина не вступит в НАТО.

Такого мнения придерживается американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера.

Его высказывания публикует газета Times.

"Вместо того, чтобы говорить о санкциях против России и осуждать ее, президент Барак Обама должен разработать всеобъемлющий план разрешения конфликта на Украине, который был бы приемлем для обеих сторон", - передает предложения Бжезинского британская газета.

По его словам, необходимо "постараться разработать такое соглашение, которое сделало бы взаимно совместимыми некоторые их интересы и некоторые наши интересы".

"Это значит, что Украине необходимо помочь обрести свою судьбу в качестве демократического члена Европейского союза. Однако НАТО должна четко дать понять России, что она никогда не примет Украину в свои ряды", - цитирует Бжезинского Times.

Американский политолог считает, что на данном этапе США и их союзники не должны поставлять вооружения Киеву, так как, по его мнению, "это может быть использовано, чтобы оправдать возобновление конфликта". Однако в случае возобновления военных действий " у нас не будет другого выхода, по политическим и другим причинам, кроме как предоставить оружие Украине", сказал Бжезинский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама