Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: долгосрочные контракты на поставку российского газа подрывают энергобезопасность ЕС

20 марта 2015, 2:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Для обеспечения энергобезопасности лидеры стран-членов ЕС приняли решение о создании европейского Энергетического союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Долгосрочные контракты на поставку российского газа в Европу подрывают энергобезопасность государств Европейского союза. Такое мнение высказал по итогам первого дня саммита ЕС глава Европейского совета Дональд Туск.

"Основная часть контрактов с нашим основным поставщиком - Россией - заключены более чем на 20 лет. Это подрывает нашу энергобезопасность, стабильность рынка, - сказал Туск. - Напротив, если газ идет от разных поставщиков по гибким условиям контрактов - это хорошо".

Именно поэтому, по его словам, в рамках создания европейского Энергетического союза лидеры стран-членов ЕС призвали "обеспечить полное соответствие закону ЕС всех соглашений, связанных с закупкой газа у внешних поставщиков, в частности, путем повышения транспарентности этих соглашений и их соответствие европейским нормам энергоснабжения". В то же время саммит ЕС подчеркнул "необходимость гарантировать защиту конфиденциальности коммерческой информации в коммерческих контрактах на поставки газа".

По словам Туска, лидеры Евросоюза уполномочили Еврокомиссию подготовить юридические предложения по реализации этих требований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама