Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция в ближайшие дни представит конкретный перечень реформ

20 марта 2015, 4:49 дата обновления: 20 марта 2015, 6:02 UTC+3

Соответствующее заявление сделали главы государств еврозоны по итогам встречи в "узком кругу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Греция в ближайшие дни представит конкретный перечень реформ. Об этом говорится в совместном заявлении глав Евросовета, Еврокомиссии и Еврогруппы Дональда Туска, Жан-Клода Юнкера и Йеруна Дейсселблума по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"В рамках соглашения, достигнутого Еврогруппой 20 февраля 2015 года, власти Греции представят полный список конкретных реформ в ближайшие дни", - отмечается в документе. Лидеры ЕС подчеркнули, что "полностью придерживаются соглашения от 20 февраля 2015 года", когда была достигнута принципиальная договоренность о продлении второй программы греческой помощи на четыре месяца. "В духе взаимного доверия мы все привержены ускорить работу и завершить ее как можно скорее", - говорится в заявлении.

Участники также "подтвердили практический процесс соглашения". "Политические переговоры проходят в Брюсселе, а миссии по установлению фактов - в Афинах. Еврогруппа готова собраться как можно скорее", - заключили главы европейских институтов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, комментируя итоги встречи, сказал, что "настроен оптимистично".

"Я более оптимистично настроен после этого обсуждения. Думаю, все стороны подтвердили свое намерение попытаться сделать все возможное, чтобы греческая экономика преодолела трудности как можно скорее", - сказал он, добавив, что "все участники встречи будут стремиться к тому, чтобы восстановить финансирование Греции в кратчайшие сроки".

По инициативе премьера Греции, после завершения первого дня саммита ЕС, Туск, Юнкер, Дейсселблум, а также глава Европейского центробанка Марио Драги, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд остались на встречу в "узком составе" по Греции. Ночные переговоры длились около 4 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама