Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Британия экспортирует в РФ военную продукцию, несмотря на санкции

20 марта 2015, 17:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

В этом году власти страны выдали лицензии на экспорт в Россию оружия стоимостью почти $250 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Правительство Великобритании продолжает выдавать британским компаниям лицензии на поставку России военной продукции и товаров двойного назначения, несмотря на санкции ЕС. Об этом сообщает в пятницу на своем сайте газета The Times.

При этом она ссылается на информацию, содержащуюся в докладе, направленном в четверг премьер-министру Дэвиду Кэмерону четырьмя парламентскими комитетами, в том числе комитетом по контролю за экспортом вооружений.

"От Дэвида Кэмерона вчера вечером потребовали объяснить, почему Британия выдала лицензии на экспорт оружия стоимостью почти 170 млн фунтов ($250 млн), несмотря на конфликт на Украине, - сообщает издание. - Парламентарии хотят знать, не нарушают ли европейские санкции некоторые из 248 лицензий, которые относятся к таким предметам экспорта как шпионское программное обеспечение, военное снаряжение и комплектующие для боевых вертолетов".

По данным, которые приводит газета, в прошлом году власти Великобритании выдали лицензии на экспорт в Россию продукции двойного - гражданского и военного - назначения на сумму в 130 млн фунтов ($195 млн), а в нынешнем году - на 168,5 млн фунтов ($250 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама