Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: выплаты пенсий начнутся 23 марта

21 марта 2015, 10:54 дата обновления: 21 марта 2015, 15:54 UTC+3 ЛУГАНСК 21 марта. ЛУГАНСК 21, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что выплаты пенсий должны начаться уже на этой неделе
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК 21 марта. /ТАСС/. Выплаты пенсий за октябрь в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) начнутся с понедельника, 23 марта. Об этом сообщил на расширенном заседании Совета Министров глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее сообщалось, что выплаты пенсий должны начаться уже на этой неделе, однако, по словам Плотницкого, график выплат был сдвинут по техническим причинам.

"С понедельника мы начинаем выдавать пенсии. Задержки произошли из-за технического сбоя. Приношу всем свои извинения. Надеюсь, что это в первый и последний раз", - отметил он.

Глава ЛНР подчеркнул, что сейчас все проблемы устранены и почтовые отделения полностью готовы к выплатам.

Зарплаты и пенсии в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) могут выдаваться в гривнах, рублях, евро и долларах. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Для смягчения последствий экономической блокады власти ЛНР переходят на время в режим мультивалютных выплат. Так, в течение действия блокады пенсии, пособия и заработные платы могут выплачиваться в гривнах, рублях, евро и долларах", - цитирует его слова ЛуганскИнформЦентр.

Решение производить выплаты в четырех валютах Плотницкий объяснил тем, что в провозглашенной республике "налицо нехватка денежной массы в гривне".

"Поэтому жителям приходится проводить платежи в той валюте, которая есть у них на руках - в частности, речь идет не только о гривне, но также рублях, долларах и евро. В таких условиях налоговые службы вынуждены получать платежи и сборы в разной валюте", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама