Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: из-за дефицита гривны соцвыплаты в ДНР будут производиться в разных валютах

21 марта 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Главы ДНР пояснил, что в провозглашенной республике "остро ощущается дефицит наличной денежной массы в гривне"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Социальные выплаты в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) из-за дефицита наличной гривны будут производиться также и в другой мировой валюте. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко.

"Киев методически усиливает экономическую и финансовую блокаду. Поэтому Донецкая народная республика вынуждена впредь на весь период до снятия экономической и финансовой блокады осуществлять выплаты пенсий, пособий и заработных плат не только в гривне, но также и в рублях, долларах, евро", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

Захарченко пояснил, что в провозглашенной республике "остро ощущается дефицит наличной денежной массы в гривне". "Население и бизнес вынуждены осуществлять платежи в разных имеющихся в наличии валютах, не только в гривне, но и в долларах, рублях и евро. Налоговые органы республики в такой ситуации также вынуждены принимать в бюджет платежи и сборы в различных валютах", - сказал он.

Захарченко подчеркнул, что власти ДНР обязывают "все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты".

"Органы власти республики предпримут все меры для обеспечения беспрепятственного осуществления расчетов в наличной и безналичной форме во всех вышеуказанных валютах", - резюмировал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама