Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии выбирают главу Гагаузской автономии

22 марта 2015, 8:07 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

На пост башкана баллотируются 10 кандидатов, по мнению экспертов, реальные шансы на победу есть только у трех

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 22 марта ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. В Молдавии начались выборы башкана (главы) Гагаузской автономии. 65 избирательных участков открылись в 07:00 по местному времени (08:00 мск).

"Выборы будут считаться состоявшимися, если в первом туре примет участие более 50% избирателей, а во втором - свыше одной трети. Их у нас, по последним данным, которые предоставили власти с мест, насчитывается 105 тысяч", - рассказал в беседе с корр. ТАСС председатель ЦИК автономии Валентин Кара.

По его словам, за ходом голосования следят около 180 местных и международных наблюдателей, в том числе от Межпарламентской ассамблеи СНГ, Европейского союза, ООН.

На пост башкана баллотируются 10 кандидатов. Как считают эксперты, реальные шансы на победу есть только у трех. Это - депутаты молдавского парламента Ирина Влах, Николай Дудогло и заместитель действующего главы автономии Михаила Формузала - Валерий Яниогло. Сам Формузал, который дважды побеждал на выборах, не вправе баллотироваться на третий срок.

Если в ходе первого тура ни один из кандидатов не получит более 50% голосов, 5 апреля будет проведен второй тур.

Избирательные участки закроются в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Первые предварительные результаты в ЦИК обещают огласить в ночь на понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама