Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Китай начали новый раунд переговоров по урегулированию пограничного спора

22 марта 2015, 11:41 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
КНР претендует на 90 тыс. кв. км в восточном секторе Гималаев на территории индийского штата Аруначал-Прадеш, а Индия утверждает, что Китай занимает принадлежащие ей 38 тыс кв км на плато Аксайчин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Очередной раунд переговоров, призванных урегулировать спор по гималайскому участку границы между Индией и Китаем, начался в воскресенье в Нью-Дели. Об этом говорится в распространенном заявлении индийского МИД.

"По приглашению советника по национальной безопасности Индии Аджита Довала 22-24 марта Нью-Дели посетит член Госсовета КНР Ян Цзечи для участия в 18-м заседании на уровне специальных представителей", - отмечается в документе.

Очередной раунд переговоров пройдет впервые с момента вступления Нарендры Моди в должность премьер-министра Индии. Он предваряет предстоящий в мае визит главы правительства в Китай.

Обе страны заинтересованы в расширении двусторонних торговых связей, чему в значительной степени препятствует нерешенный территориальный спор. КНР претендует на 90 тыс кв км в восточном секторе Гималаев на территории индийского штата Аруначал-Прадеш, который китайцы называют Южным Тибетом. В свою очередь Индия утверждает, что Китай занимает принадлежащие ей 38 тыс кв км территории на плато Аксайчин. В 1962 году разногласия по поводу 3500 км границы привели к индийско-китайской войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама