Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Латвии обеспокоен статьей посла РФ о последствиях присоединения Дании к ПРО НАТО

22 марта 2015, 13:30 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Цель этой публикации - привлечь внимание датской общественности к проблеме присоединения к системе ПРО НАТО", - пояснил Михаил Ванин
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич выразил в воскресенье обеспокоенность статьей посла России в Дании Михаила Ванина в газете Jyllands-Posten, в которой дипломат рассказывает о негативных последствиях присоединения королевства к ПРО НАТО.

"Ядерные угрозы российского посла в Дании вызывают беспокойство, надеюсь, что эскалация риторики не является намеком на конкретные запланированные действия", - сказал глава внешнеполитического ведомства Латвии.

В статье в Jyllands-Posten российский дипломат предупредил о негативных последствиях намеченного присоединения Дании к системе ПРО НАТО. "Я не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения Дании к системе противоракетной обороны под руководством США, - отметил автор. - Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет".

"Цель этой публикации - привлечь внимание датской общественности к проблеме присоединения к системе ПРО НАТО, - пояснил Ванин в беседе с корр. ТАСС. - Помимо того, что это - пустая трата денег налогоплательщиков, датчане плохо представляют себе последствия такого шага для безопасности королевства, так как они скрываются от них. Финансирование на эти цели будет предоставлено в 2017 году, так что еще есть время для публичной дискуссии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама